Einschulungsfeier der 1. Klassen

Heute, am 05. September 2017 um 10.00 Uhr begann die Einschulungsfeier für die Schülerinnen und Schüler unserer drei neuen ersten Klassen. Die Aula war mit vielen aufgeregten Eltern, Verwandten und Freunden der Kinder gefüllt. Frau Bartosch hielt eine kleine Begrüßungsansprache. Dann führte die 3. Klasse von Frau von Malottki das Märchen Aschenputtel vor. Die jungen Schauspieler*innen haben ihre Sache sehr gut gemacht und alle hatten viel Freude an dem Theaterstück. Anschließend sang die Klasse 3b noch ein „Mutmacher-Lied“ für die Mädchen und Jungen. Dann bat Frau Bartosch das neue Team des Jahrgangs 1 bestehend aus den Klassenlehrerinnen, den GBS-Erzieher*innen, den Fachlehrerinnen und der Sonderpädagogin vor die Bühne. Jetzt wurden die Kinder der 1a, 1b und 1c nacheinander aufgerufen und sie durften unter dem Applaus der Zuschauer endlich für eine Schulstunde in ihre Klassenzimmer gehen. Die Eltern konnten in der Zwischenzeit  in unserer Mensa Kaffee trinken und ein Stück Kuchen essen. Es war ein schönes Fest.