Die VSK b in der Bücherhalle Hohenhorst

Gestern machte die Vorschulklasse b ab 08.45 Uhr einen kleinen Ausflug zum Berliner Platz in die Bücherhalle. Hier erwartete sie ein Bilderbuchkino zum Buch „Die kleine Hexe“.  Dieses passte hervorragend zu dem aktuellen Lernthema der Vorschulklasse. Denn sie lernt gerade das lange und schwierige Gedicht „Der Zauberlehrling“ von Johann Wolfgang Goethe. Gemütlich saßen die Schülerinnen und Schüler in einer Ecke der Bücherhalle und lauschten der Bibliothekarin. Anschließend durften die Mädchen und Jungen in den vielen Büchern stöbern und besonders freuten sie sich, wenn sie ein Bilderbuch gefunden hatten, welches Frau Vesper ihnen bereits vorgelesen hatte. Weil die Klasse sich einfach super verhalten hat, bekamen sie auf dem Rückweg noch ein leckeres Kratzeis spendiert.