Eine toller Parcour in unserer Turnhalle

Dienstags hat die Eulenklasse immer Sportunterricht in unserer Turnhalle. Darauf freuen sich alle Kinder. Wir machen Spiele, üben Springseil springen und mit dem Hula-Hoop-Reifen. Wir rennen, werfen, springen und vieles mehr.  Normalerweise (ohne Corona) hätten die Vorschulklassen und die 1. Klassen zusätzlich jeweils einmal pro Woche die Möglichkeit, in die Turnhalle der Nebenschule (Bekkamp) zu gehen. Dort wird/wurde von Herrn Langemann und Kolleg*innen der Schule Bekkamp wöchentlich ein Psychomotorikaufbau zusammengestellt, der dann ausgewählte motorische Fähigkeiten fördert. Diese jahrelange, erfolgreiche Kooperation mit der Nebenschule muss gerade leider wegen der Coronaumstände ruhen. Doch diese Woche hatte die Eulenklasse großes Glück, denn Frau Breuch und Herr Langemann hatten am Dienstag noch vor Schulbeginn einen wunderbaren Geräteparcour in unserer Turnhalle aufgebaut, den die Kinder der VSKb für eine ganze Zeitstunde mit großem Spaß genutzt haben. Vielen Dank an die Kollegin und den Kollegen!! Wir freuen uns schon auf die nächste Woche, dann wird es vielleicht wieder einen Aufbau geben.  : )