Museum für Hamburgische Geschichte

Klasse 4B machte heute einen Ausflug zum Museum für Hamburgische Geschichte. Im Rahmen der Sachunterrichtseinheit „Hamburg“ unternahm die Klasse 4B heute einen Ausflug ins Museum, um die Anfänge der Hamburgischen Geschichte kennen zu lernen. Nach einem Vortrag der Museumspädagogin, die uns in das Mittelalter führte zur Stadtgründung, die uns den Piraten Störtebeker näher brachte und mit der Klasse dann eine Museumsrallye veranstaltete, lernten die Kinder einiges zum Thema „Hammaburg“ zu entdecken.

Diese Unterrichtseinheit steht im Sachunterricht am Ende der vierten Klasse, bevor es dann auf die weiterführende Schule geht.

Bei der Rallye hatten alle viel Spaß, die Gruppen eroberten 26 Stempel für ihre Ergebnisse.