Vorlese- und Gedichtaufsagewettbewerb 2018

Am vergangenen Mittwoch hat der jährliche Vorlese- und Gedichtaufsagewettbewerb stattgefunden. Die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge haben sich die Wochen vorher fleißig auf diesen Tag vorbereitet. Die jeweils 3 besten Kinder aus den verschiedenen Klassen durften dann ihren Vortrag vor der Jury, die in diesem Jahr aus Frau Mattwig (stellvertretende Schulleiterin), Frau Fischer (GBS-Leitung) und Frau Ziemann (Sonderpädagogin) bestand, präsentieren. Frau Bartosch konnte diese Jahr nicht in der Jury sitzen, da sie an einer wichtigen Schulleitersitzung teilnehmen musste. Das Publikum bestand jeweils aus dem Jahrgang, aus welchem die Schülerinnen und Schüler stammen, die vortrugen. In den ersten beiden Schulstunden rangen Kinder aus der Vorschule und aus dem Jahrgang 1 mit vorher erlernten Gedichten um die Plätze. In der 3. Stunde war dann der Jahrgang 2 mit Vorlesen aus selbst ausgewählten Büchern an der Reihe. Da die 3. Klassen mittwochs immer zum Schwimmen fahren, waren sie erst in der 5. Schulstunde mit Vorlesen dran. In der 4. Stunde präsentierten sich die Jungen und Mädchen aus Jahrgang 4 mit ihren Büchern.  Alle Schülerinnen und Schüler haben es wirklich gut gemacht und die Jury musste sich wirklich lange besprechen, um die Siegerinnen und Sieger festzulegen. In der Beratungszeit der Jury für den Jahrgang 1 und die Vorschulklassen lasen 4 Kinder aus den 1. Klassen außer Konkurrenz vor dem Publikum vor. Das war eine wirklich tolle Leistung dieser jungen Leserinnen und Leser. Bei dem Vortrag von Josef aus der Klasse 1c tobte das Publikum vor Begeisterung. Josef hatte sich ein sehr witziges Buch zum Vorlesen ausgesucht und es so laut, deutlich und komisch vorgetragen, dass alle ganz begeistert waren. Super!! Die Siegerehrung für die teilnehmenden Kinder fand dann am Freitag (20.04.18) in der 5. Stunde in unserer Aula statt. Frau Bartosch überreichte allen Schülerinnen und Schülern, die sich für den Wettbewerb qualifiziert und teilgenommen haben, eine Urkunde und ein Buchgeschenk. Wir freuen uns schon auf den nächsten Wettbewerb!

Die Siegerehrung