Besuch von der Vorschulklasse b

Heute besuchte die halbe Vorschulklasse von Frau Vesper nach der 1. großen Pause die Klasse 1b von Frau Werth. Die VSK erlebte eine „richtige“ Schulstunde. Frau Werth las den Schülerinnen und Schülern das tolle Bilderbuch „Wann gehen die wieder?“ vor. Anschließend arbeiteten die Kinder in Kleingruppen zusammen. Jeweils 2 oder 3 Kinder durften sich eine Bildkopie der vorgelesenen Geschichte aussuchen und überlegten sich gemeinsam Wörter, die einen Bezug zum Buch haben. Die Vorschüler*innen durften diktieren und die Erstklässler schrieben die Wörter und Sätze auf. Die Stunde verging sehr schnell und war sehr schön. Die zweite Hälfte der Vorschulklasse freut sich schon auf ihren Besuch bei der Klasse 1b in der nächsten Woche. Vielen Dank!!