Vorlesenachmittag 2019

Am vergangenen Mittwoch (23.10.19) fand wieder der alljährliche Vorlesenachmittag in unserer Schule statt. Im Vorfeld gestalteten die Lehrer und Lehrerinnen liebevoll Plakate ihrer Leseangebote. Die Kinder durften sich dann jeweils 2 Bücher aussuchen, die sie sich vorlesen lassen wollten. Viele Eltern hatten für das parallel stattgefundene Elterncafé einen Kuchen gespendet. In der Mensa konnten so die Mütter, Väter, Verwandten unserer Schülerinnen und Schüler während der Wartezeit tollen Kuchen und Kaffee genießen. In gemütlich vorbereiteten Klassenräumen hatten die Kinder dann zwei 20minütige Geschichtenlauschzeiten. Das machte allen große Freude. In der Pause zwischen den Vorlesezeiten konnten auch die Kinder leckere Kekse essen und etwas trinken. Die Reste der vielen, vielen Kuchen wurden am nächsten Tag in der ersten großen Pause an alle Kinder verteilt. Die haben sich so sehr gefreut! Wir freuen uns schon auf den Vorlesenachmittag im nächsten Jahr!